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秋の味覚国産マツタケは美味しい

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土瓶蒸しを知らない人はお店で出されてどうやって食べたらいいかちょっと戸惑うかもしれませんね。
高級な和食料理店や懐石料理店のメニューやコースで出されるので是非食べてみて下さい。
秋の味覚のマツタケが美味しくいただけるオススメメニューです。

土瓶蒸しとは土瓶を使って蒸したものです。
やっぱり秋に食べるマツタケが入っているものが代表的ですね。
具材はマツタケ・鶏肉・エビ・みつば・白身魚と言ったものでだし汁と共に土瓶で軽く蒸して作ります。
酢橘も付いてくるので酢橘の香りを楽しみながら頂きましょう。

食べ方ですがそんなに難しく考える必要はありません。
まずはそのまま土瓶から汁を注ぎ飲んで下さい。
次に酢橘を絞って頂く事でまた違った味わいを楽しめます。
土瓶の中に入っている具材も食べましょう。
秋の味覚を楽しめながら食べれるマツタケの土瓶蒸しは大人の一品と言っていいでしょう。
非常にあっさりとした味わいなので子供や若者には物足りないかもしれませんが非常に奥が深い味わいです。

この土瓶蒸しは和食系の居酒屋でもありますし、しゃぶしゃぶで有名な木曽路で美味しい松茸の土瓶蒸しを頂くことができます。
しゃぶしゃぶのコースの前菜で出てくるのでマツタケの風味を楽しみましょう。
また木曽路ではすき焼きもあるのでお肉が好きな人にはしゃぶしゃぶよりすき焼を選ぶのもいいかもしれません。

 

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